皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 新闻中心
拓展业务为民,全力维护劳动者合法权益
发布时间:2017-01-26 09:36:59     来源:本站     阅读:


“真心感谢你们人社局,让我们在年关前终于拿回了我们的血汗钱,过年不用再愁了!”元月24日,来自巢湖市黄麓镇的刑为明等68名农民工终于拿到自己的工资了!

刑为明等68人诉某建设工程有限公司拖欠工资一案,劳动者曾因讨要未果向巢湖市劳动监察大队反映过情况,经巢湖市劳动监察大队和黄鹿镇政府协调,由外协合作单位富煌钢结构股份有限公司代为垫付刑为明等68人部分工资,但尚欠部分工资一直未能得到彻底解决。各申请人依法提起劳动仲裁,巢湖市劳动人事争议仲裁院按照相关程序予以立案受理,并在法定期限内予以开庭审理,随即作出某建设工程有限公司支付刑为明等68人拖欠工资仲裁裁决书。

由于本案涉案人数较多,正值春节期间,可能会出现不稳定因素,为了让劳动者能够安心的过好春节,仲裁院在案件裁决结束后,并未“一裁了之”,而是继续保持对该案件的跟踪,继续协调劳动关系三方机制,并协同当地黄麓镇镇政府司法所,使该案件在未经过法院执行环节即让劳动者全额拿到了自己的工资。这一工作业务拓展的举措,有效地维护了劳动者的合法权益,维持了合法有序的劳动用工秩序,对在两节期间构建我市和谐劳动关系发挥了极其重要的作用。

 

 

 

                           程孝兵