皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 社会保障
巢湖市开展防暑降温专项执法检查
发布时间:2017-07-27 11:40:16     来源:本站     阅读:

进入小暑后,巢湖市天气持续高温,气温普遍超过35℃,最高气温达到40℃。安徽省气象台于7月17日将高温预警信号提升为橙色。

为切实做好高温天气应对工作,确保劳动者在生产过程中的安全和身心健康,近日,巢湖市人社局组织开展防暑降温专项执法检查,深入建筑工地、加工制造和环卫一线作业现场进行实地检查。
此次检查,市人社局把高温天气下室外露天建设施工企业和室内较重劳动强度的用人单位,作为重点检查对象。主要采取不打招呼、突击检查的方式,重点检查企业防暑降温防范措施、发放高温津贴、工作和休息时间等内容。

在执法过程中,执法队员认真听取了用人单位相关情况介绍,并就防暑降温费相关政策法规进行了宣传解释。执法人员告诉企业负责人:用人单位安排劳动者从事高温作业或者在35℃以上的高温天气作业的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。同时,执法队员提醒用人单位,要做好夏季防暑降温措施,提供必要的劳动保护;当日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外作业,确保员工身心健康。(市人社局 杨茂利 周东升)