皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 社会保障
巢湖市以人为本开展工伤保险长期待遇领取资格认证
发布时间:2017-08-15 10:57:33     来源:本站     阅读:

近日,巢湖市医保中心工作人员,主动上门为家住六中附近罗某办理工伤保险长期待遇领取资格认证。罗某属于一级伤残人员,长年瘫痪在床,行动不便。

为确保工伤保险基金安全,杜绝冒领和骗取现象发生,巢湖市依据工伤保险基金相关管理规定,在6-7月期间组织开展2017年度领取工伤保险长期待遇人员资格认证工作。认证过程坚持“方便群众、服务群众”,通过两种方式灵活进行:一是本人来窗口办理。市医保中心通知认证对象本人到窗口办理认证手续,当面核实身份信息,填写认证登记表格;二是委托代办或其他方式办理。对居住外地、行动不便或年事较高等因客观原因本人无法到场的认证对象,采取委托他人代办、走访慰问、上门探望、邮寄、电话问询等多种形式核实其生存情况。

截止7月底,巢湖市已完成83名领取长期待遇人员生存认证工作,未发现虚报、冒领现象。对9名未按期参加生存认证的人员采取了停发待遇的措施,促使其主动配合认证,确保工伤基金安全。(徐玉琼  龙宇