皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 社会保障
巢湖稳岗补贴申报工作启动
发布时间:2017-08-28 11:34:00     来源:本站     阅读:

巢湖市2017年度失业保险支持企业稳定就业岗位补贴申报工作正式启动。符合条件的企业应于1130日之前通过安徽省稳岗补贴网上申报系统办理稳岗补贴申报。企业办理网上申报后需在1210日前向巢湖市就业中心报送申请材料,企业可以向就业中心失业保险部提交企业稳岗补贴申请表、职工增减变动情况表,失业保险缴费汇总表等办理申报业务。未按要求时间进行网上申报和报送申请材料的,视作自动放弃,不再结转到下一年度。

全市所有依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚,上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业均可申报该项补贴。稳岗补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

根据《安徽省人力资源和社会保障厅和财政厅关于扩大失业保险支持企业稳定就业岗位补贴范围有关问题的通知》(皖人社发〔201731号)的相关规定,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金按该企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

巢湖市普惠制稳岗补贴工作从2014年开始实施,并持续执行。目前,巢湖市已从失业保险基金中为相关企业累计发放稳岗补贴资金1534.06万元,惠及用工单位141家,受惠员工19482人,进一步增强了市企业活力,真正实现了暖企业润民心。

巢湖市人社局   何金梅)