皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 通知公告
关于开展第四次贫困劳动者摸底调查工作的通知
发布时间:2017-09-13 11:38:45     来源:本站     阅读:

各乡镇人民政府、街道办事处:

为认真落实省人社厅、财政厅、扶贫办《转发人力资源社会保障部 财政部 国务院扶贫办关于切实做好就业扶贫工作指导意见的通知》(皖人社发〔2017〕11号)文件精神,及时了解贫困劳动者人员变动、信息变更等情况,及时将新认定的贫困劳动者和新实现脱贫的贫困劳动者信息录入就业创业脱贫信息系统,进一步做好新形势下全市就业脱贫工作,经研究决定在全市范围内开展第四次贫困劳动者摸底调查工作,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

从市扶贫办信息系统9月5日导出的贫困人员名单(以下简称“最新扶贫办名单”)中筛选出16-59周岁有劳动能力的贫困劳动者8559名,经与就业创业脱贫信息系统中现有的6390名贫困劳动者名单进行对比,其中3617人不在就业创业脱贫信息系统中,4942人在系统中。

就业创业脱贫信息系统中的6390名贫困劳动者中,858人不在最新扶贫办名单中,590人在最新扶贫办名单中显示为“无劳动力”或“丧失劳动力”。

二、工作任务

(一)对新增的3617名贫困劳动者进行上门摸底调查,并将信息录入就业创业脱贫信息系统。

(二)对就业创业脱贫信息系统中现有的6390名贫困劳动者信息进行维护,其中不在最新扶贫办名单中的858名贫困劳动者标记为“出列”,在最新扶贫办名单中显示为“无劳动力”或“丧失劳动力”的590人标记为“无劳动力”或“丧失劳动力”,其余4942人的就业创业信息进行更新。

三、工作要求

(一)高度重视,严密组织。此次摸底调查工作时间紧、任务重,各乡镇、街道要高度重视,组织专门人员采取进村入户、进家见人、面对面交流的方式逐一摸底调查,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,贫困劳动者本人要在摸底调查表上签字。

(二)按时完成,保证质量。9月30日前完成摸底调查、信息录入、信息更新等工作,确保就业创业脱贫信息系统中信息准确性。

 


 

 

 

巢湖市人力资源和社会保障局

2017年9月13日