皮肤设置:

巢湖市人力资源和社会保障局

当前位置:网站首页 > 新闻中心
市人社局找准定位推进创城
发布时间:2016-09-20 10:21:53     来源:本站     阅读:

  

   为全面贯彻市委、市政府推进创城工作的部署,结合创建文明城市省级测评迎检工作准备,近日,巢湖市人社局专门召开创建文明城市迎检工作会议,找准自身定位,明确工作重点,强调工作纪律,确保该局在创城大局中履职尽责,入细入微,全面助力巢湖市创建全国文明城市。

    一是进一步提升窗口服务质量。人社工作量大面广,事关人民切身利益,优质的窗口服务十分必要。各人社业务窗口单位立即开展自查自纠,局创城办对窗口服务情况不打招呼进行督查。各窗口单位按照“优质服务、优良作风、优美环境”的标准,及时对服务环境和服务质量进行补缺补差,窗口人员要始终保持饱满的精神状态,全力打造群众满意窗口。

    二是畅通劳动者维权投诉电话。加强值班值勤,确保劳动者维权投诉电话保持畅通,电话铃响三声内有专人接听,接听投诉电话使用规范用语,第一时间安抚投诉人情绪。同时,完善好今年以来劳动者投诉电话记录等台账资料。

三是深入一线参加“联点共建”。8月下旬以来,该局多次组织志愿者前往卧牛山街道湖光社区参加创城入户宣传、清除“牛皮癣”等活动,另外挤出1万元办公经费专门支持社区创建工作。下一步将按照“提高联点频率、提升共建水平”的思路,积极参与和指导社区深入开展各项创城主题活动。(市人社局)